SOFTWARE DE DEPARTAMENTO DE PESSOAL - IMPORTÂNCIA DA IMPLEMENTAÇÃO NA SUPERVISÃO DE PLANEJAMENTO DA FORÇA DE TRABALHO - Ana Consuelo Queiroga Lopes; Fernanda Feitosa Araújo Silva; Josefa Cristina da Silva Sena; Mariana Vilela Timoteo da Silva; Paula da Costa Barros Teixeira; Valderez Lino da Silva; Alessio Sandro de O. Silva (Revista Multidisciplinar do Sertão, 2020)
O presente artigo tem por finalidade demonstrar a importância da implementação de um software de Departamento de Pessoal para a Administração Pública, utilizando como referência a Supervisão de Planejamento da Força de Trabalho da Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas. Foram identificados os entraves acarretados pela falta do software e estes representados sob as perspectivas das seguintes ferramentas de gestão da qualidade: Diagramas de Pareto e Ishikawa. Realizou-se, também, uma análise e prognóstico de problemas organizacionais detectados na Supervisão estudada, por meio do Ciclo PDCA, objetivando assim, melhorias através de um ciclo contínuo de previsão, avaliação e controle corretivo. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica com abordagem quantitativa e qualitativa e o método utilizado foi o dedutivo. Concluindo que, atualmente, é imprescindível o uso de tal sistema para a eficiência nos procedimentos e processos do Departamento de Pessoal.